027-59905757
学校新闻 就业新闻 就业服务 杰出校友 校企合作
当前位置:首页 > 入学答疑 > 新东方烹饪学校

初中毕业考不上高中可以上什么学校?

日期:2020-09-01 16:51:02 浏览量:

每年的中考后都有类似的问题出来,初中毕业考不上高中可以上什么学校?其实对于这类学生而言无外乎常见的三个选择:


封面.gif


一、家庭条件不好的学生可能就直接放弃了就读的任何机会,过早地进入社会,做裁缝、做服务员、做学徒,过早的沾染上社会上的坏习性,也将自己的人生定格在有苦又累但报酬很低的工作岗位上,大多数人都难以翻身;


二、家庭条件尚可的孩子,家长有能力支付孩子学费的会想方设法让孩子进去高中,一般而言,对于“意外落榜”的孩子来说,上了高中进入比较好的高中就读环境可能高考也会有希望;对于一些成绩本来较差而且也无意学习的人来说,父母的做法不仅无法激励他们,而且大部分都适得其反,有些孩子甚至会出现较为偏激的做法;


三、家庭条件好的孩子选择会更多,他们会有更多选择自己喜欢的空间,也会有选择更利于自己就业的专业。


无论是哪一类学生,最终在选择的过程中都避免不了迷茫,初中毕业考不上高中可以上什么学校?家长完全可以先询问孩子的意见,了解他们感兴趣的东西,再根据不同行业的就业前景来确定好专业,最终为孩子挑一所有保障的学校就读。

联系我们

关注我们