027-59905757
学校新闻 就业新闻 就业服务 杰出校友 校企合作
当前位置:首页 > 入学答疑 > 新东方烹饪学校

学厨师是到厨师学校还是去酒店呢

日期:2019-07-10 16:43:52 浏览量:

      许多刚辍学的年轻人都想学门手艺,之后参加工作减轻家里复旦。其中有许多想学厨师的同学问我,学厨师是到厨师学校还是去酒店呢。我是做餐饮的是厨师,我已经从厨有11了年,同样是一家餐饮店副厨师长,我来分享一下个人的想法。


ec360e7b70da31acbf2fd4568e0cb98d.jpg

       我知道很多网友都推荐去厨师学校,现在厨师学校能让你学到许多餐饮界没有的东西,而且还能顺其自然的拿到什么高级厨师证,高级技师证,但那些证书在餐饮界是不被认可的,即便你有一堆的证书,到酒店任职时酒店是以你的厨艺做决定的,所以那些都仅仅是理论上的东西跟现实中的餐饮差距太大。不过这个证件现在可以领到国家的失业补贴大概3000多块钱吧,具体的我也就不知道了,这是这是国家今年刚出台的政策。我没有贬低讽刺的意思,在学校能学到许多理论上的东西可在现实中没有人会教你,靠的是你自己勤奋,刻苦钻研,自己摸索。

65.jpg

我来举个案例,也是个事实,去年有一个在湖北厨师学校毕业的学生,他会做什么呢,他的雕刻很不错可是近些年用到这东西的很少,除非打比赛,做展台会用的到。来应聘炒菜师傅,然后晚上也没让他试菜,来了份鱼香肉丝领导说你上去炒炒试试,然后他就上去了,炒出来之后就职工餐吃了。因为他学这道菜的时候知道是什么味道,酸 甜 辣,但是具体酸到什么程度,甜到什么程度,辣到什么程度。

2df6f3389e3451050d3acc811983b312.jpg


那两者选哪一个呢?在酒店只能学习皮毛,而在学校老师会毫不保留教学。毕业出去都是大品牌酒店工作!要是我会选择去学校!

联系我们

关注我们