027-59905757
学校新闻 就业新闻 就业服务 杰出校友 校企合作
当前位置:首页 > 入学答疑 > 新东方烹饪学校

没烤箱怎么学烘焙?有个电饭煲就能做的5款蛋糕配方做法

日期:2019-06-11 15:05:41 浏览量:

  没烤箱怎么学烘焙?有个电饭煲就能做的5款蛋糕配方做法

  鸡蛋3个、低筋面粉80克、糖30克、水50ml、玉米油30ml、胡萝卜100克、柠檬汁几滴。

  做法:

  1、胡萝卜切成丁,大火蒸15分钟,照料机拌和成胡萝卜泥或许勺子也能压成泥。

  2、水参加油中,用手动打蛋器搅打至油和水完全交融。交融后液体是乳白色,然后将10克糖参加,拌和至糖消融。

  3、100克胡萝卜泥参加水油混合液中,一起拌和均匀。

  4、低筋面粉过筛一下参加,以切拌的方法混合,左手扶着打蛋盆,右手刮刀从中心切入,抄底部,再从边际提起来,左手配合着滚动打蛋盆,重复这一的步骤,直到切拌均匀。

  5、蛋清蛋黄别离,蛋黄参加面粉糊中,蛋清放在无水无油的打蛋盆里,这儿避免蛋黄破裂流到蛋白中,先将蛋白打到小碗里,再放回大碗。每打一个蛋白都这样操作。

  6、将蛋黄和面糊切拌均匀,从底部挑起蛋黄糊,看到都混合均匀了,放置一旁备用。蛋黄糊是可流动的。

  7、蛋白参加几滴柠檬汁,打几秒钟,看见了鱼眼泡,加三分之一糖,3档高速打发。

  8、打发至蛋白细腻,再加剩下的二分之一糖。不只要在盆中心打,盆边际的蛋白也要打发到,全程都是右手打发蛋白,左手渐渐滚动打蛋盆。

  9、打发至蛋清有纹路,参加剩下的糖,接下里中低速打发。时不时提起来看下,有没有呈现短而直的尖角,也便是干性发泡状况。看到了就不要再打了。

  10、先将电饭锅预热,电饭锅空锅开烧饭功用。这个跟烤箱、蒸锅做蛋糕都是相同的,都需求预热。

  11、先挖三分之一蛋白霜和胡萝卜蛋黄糊混合均匀,相同是用切拌的方法,不要化圈拌和啊!

  12、拌匀的蛋糕糊倒入剩下的蛋白霜中,再次切拌均匀,从底部挑起来看不见蛋白霜就行,不要过度拌和。

  13、蛋糕糊倒入电饭锅内胆中,按下烧饭键,几分钟后,自动跳到保温。柚子妈的电饭锅煮了8分钟跳到了保温键。

  14、用一块湿毛巾,盖在出气口上,焖二十分钟...二十分钟后,拿掉毛巾,再按烧饭键,跳回保温后,再盖上毛巾,再焖二十分钟。

  15、时刻到,就能够出锅啦!很轻松就能够倒出来,满眼都是黄亮亮的胡萝卜。

29早点培训.jpg

  质料:

  低粉100g、白糖100g、鸡蛋4个、牛奶80ml、黄油20g。

  做法:

  1、预备资料,别离蛋白和蛋黄(装蛋白的不锈钢盆一定要无水无油)。

  2、电饭锅保温键预热电饭锅,把一小块黄油放入里边消融。

  3、蛋黄搅匀,参加约20克白糖和牛奶拌匀。

  4、把过筛的低粉参加蛋奶液中。

  5、拌匀至无颗粒状。

  6、电饭锅已预热,黄油消融。

  7、把消融的一小部分黄油倒入蛋粉液里,搅匀。剩下的黄油留在电饭锅里,把电饭锅拿起转一圈,让黄油均匀的铺在锅底和锅边。

  8、蛋白分三次参加白糖,用打蛋器打发。

  9、第2次参加白糖打发的蛋白,泡沫状。

  10、三次白糖加完,打发好的蛋白应该是打蛋器提起,蛋白能沾在打蛋器上不会轻易掉下来就算完结了。

  11、取1/3蛋白,参加之前预备好的蛋粉液里。用“十”字划法把蛋白和蛋奶糊拌匀,或许上下翻动,不要画圈圈,不然容易使蛋白消泡。

  12、把刚才拌好的蛋白糊倒入剩下的2/3的蛋白里。持续划十字或许上下翻动的手势,把它们拌匀。

  13、悉数拌匀的蛋奶糊倒入沾有黄油的电饭锅里,用力震几下,震出气泡。然后按电饭锅烧饭键。取一块湿布,把电饭锅蒸汽口盖上,约20分钟后电饭锅显现保温,这时不要开盖,再等20分钟后持续按烧饭键,第2次烧饭键显现保温后,海绵蛋糕就算完结了。

  14、第2次烧饭键保温后即可取出内胆,放凉后即可取出蛋糕。

  小窍门:

  各品牌电饭锅烧饭时刻都不相同,一般要按快速烧饭键,约20-25分钟的即可,海绵蛋糕的窍门便是打发蛋白的进程,要打发成功蛋白不易消泡,这样焖出来的蛋糕糕体绵密,口感很像芝士蛋糕,但又不重油,不必担心烤箱烤的会开裂。

  质料:

  南瓜1小块、一般面粉150g、鸡蛋2个、白糖70g。

  做法:

  1、预备所需资料。

  2、将南瓜磨成蓉,上锅蒸熟。

  3、蛋百蛋黄别离到无油无水的碗里,在南瓜泥中参加蛋黄、白糖和面粉,拌和成无颗粒的蛋黄糊。

  4、用漏勺或调羹(三根筷子欠好打发,我用的是吃饭的调羹,很好用)打发蛋白,快速拌和至起大泡,参加20克细砂糖。拌和至起大泡,参加20克细砂糖。拌和至湿性发泡时参加剩下的20克白糖。持续拌和至硬性发泡,提起来,蛋白外表能呈现挺直的尖角。此刻倒扣盆,蛋白不会掉,也不会移动。

  5、取1/3的蛋白,参加蛋黄糊中,用调羹按不规则方向,上下翻拌均匀。(是上下翻拌,就像炒菜那样,而不是画圈圈的方法拌和)。

  6、再把拌好的蛋黄糊,倒回剩下的2/3的蛋白中,持续按不规则方向,用上下翻拌的方法拌和均匀,拌好的蛋糕糊应该是无颗粒、疏松、轻盈、细腻的状况。将蛋糕糊倒入电饭锅中,按烧饭键,当指示灯跳到保温时就能够了。

  质料:

  白糖20g+55g、纯牛奶60g、低筋粉90g、色拉油60g、鸡蛋4个、泡打粉1.5g、香草精几滴、柠檬汁几滴。

  做法:

  1、蛋白蛋黄别离。(注意打蛋白的盆必须无水无油)

  2、蛋黄中参加20克白糖,用手动打蛋器,不需求打发。加几滴香草精,没有可不加。

  3、蛋黄液中参加60克纯牛奶,拌和均匀。

  4、蛋黄液中参加60克色拉油(无特别滋味的植物油都能够),拌和均匀。

  5、低筋粉和泡打粉混合过筛,参加混合好的蛋黄液中,上下翻拌均匀。(泡打粉可不放)

  6、将蛋黄糊上下翻拌均匀,呈光滑的面糊,放一边待用。(一定要上下翻拌,避免面糊起筋影响口感)

  7、下面来打发蛋白。蛋白中参加几滴白醋或许柠檬汁,用电动打蛋器打发,打发进程中将55克白糖分3次参加。

  8、如图打蛋器头上的蛋白有个弯弯的小角,此刻是湿性发泡状况。

  9、持续打,到打蛋器头上呈直角三角形,且蛋盆倒扣里边的蛋白糊不会流动,即可。

  10、我用的是ACA的打蛋器,经久耐用,超级好用!

  11、此刻能够把电饭锅內胆底部刷一层薄薄的油,按烧饭键加热5分钟进行预热。

  12、取三分之一蛋白糊倒入蛋黄糊中,用刮刀快速上下翻拌均匀。

  13、将翻拌好的面糊倒入剩下的蛋白糊中,用刮刀快速上下翻拌均匀。(翻拌蛋糊一定要快速,不能划圈,避免消泡)

  14、翻拌好的蛋糊呈光滑细腻,疏松的状况。

  15、将蛋糊倒入电饭锅內胆中,轻震几下消除大气泡。

  16、装好面糊的內胆放入电饭锅中,盖上盖子,按烧饭键。我家的电饭锅20分钟就跳到保温了,再按一次烧饭键,20分钟后又跳了,这个时候蛋糕就已经好了。整个进程40分钟。闷一会,再开盖。(能够在出气孔的上面盖一块湿布。切记,中途千万不要开锅盖,否则蛋糕肯定塌!)

  17、开盖,香喷喷的蛋糕完结咯。

  18、将內胆倒扣在网架上,过一会蛋糕就自动掉落了。(成功的蛋糕,全体平整不凹陷

  质料:

  鸡蛋2个、面粉40克、白糖70克、猪油油5克、红枣6颗、白醋适量。

  做法:

  1、预备好所有资料。

  2、蛋黄蛋白别离,别离装入无油无水的容器里。蛋黄中参加10克细砂糖,用手动打蛋器拌和均匀、成较疏松的状况。

  3、参加消融的猪油拌和至完全交融,这时候的状况会比没加猪油的时候浓绸。

  4、筛入面粉。

  5、参加红枣粒,按不规则方向上下翻拌均匀,成无颗粒的蛋黄糊,备用。

  6、蛋白里参加2滴白醋,用漏勺或调羹(三根筷子欠好打发,我用的是吃饭的调羹,很好用)快速拌和至起大泡,参加20克细砂糖。

  7、拌和至起大泡,参加20克细砂糖。

  8、拌和至湿性发泡时参加第3次参加20克白糖。

  9、持续拌和成接近硬性发泡,提起来,蛋白外表能呈现挺直的尖角。此刻倒扣盆,蛋白不会掉,也不会移动。

  10、取1/3的蛋白,参加蛋黄糊中,用调羹按不规则方向,上下翻拌均匀。(是上下翻拌,就像炒菜那样,而不是画圈圈的方法拌和)

  11、再把拌好的蛋黄糊,倒回剩下的2/3的蛋白中,持续按不规则方向,用上下翻拌的方法拌和均匀,拌好的蛋糕糊应该是无颗粒、疏松、轻盈、细腻的状况。

  12、将蛋糕糊倒入电饭锅中,按烧饭键,当指示灯跳到保温时就能够了。


联系我们

关注我们