027-59905757
学校新闻 就业新闻 就业服务 杰出校友 校企合作
当前位置:首页 > 入学答疑 > 问题答疑

怎样切洋葱才能不流泪

日期:2019-05-09 17:54:39 浏览量:

文章摘要:   怎样切洋葱才能不流泪  1、咬筷子。切洋葱时,将筷子横过来衔在嘴里,这样眼泪就不会流出来,因为衔着筷子口腔内就会变干燥,体内就会分泌唾液,与切洋葱时流出的眼泪相比,唾液

  怎样切洋葱才能不流泪

  1、咬筷子。切洋葱时,将筷子横过来衔在嘴里,这样眼泪就不会流出来,因为衔着筷子口腔内就会变干燥,体内就会分泌唾液,与切洋葱时流出的眼泪相比,唾液会率先流出,因此具有抑制流泪的功效。

23-.png

  2、把洋葱放入冰箱中冷藏。在切洋葱前把洋葱放入冰箱中冷藏,5-10分钟之后取出再切,刺激性气味就会挥发得少一些,再切的时候也不会流泪了。

  3、嚼口香糖。下眼睑靠近鼻梁处有个小孔,它和鼻梁、咽喉相通,用来排出多余泪液。切葱时辛辣气体使眼睛受到刺激,泪腺分泌的泪液增加。而嚼口香糖时上下颌不断开合,会在内部形成负压把泪液通过这个小孔吸到口腔。这样眼里没多余的泪液就不会流泪了。


联系我们

关注我们