027-59905757
学校新闻 就业新闻 就业服务 杰出校友 校企合作
当前位置:首页 > 入学答疑 > 问题答疑

西点烘焙行业创业的优势有哪些?

日期:2019-05-07 11:36:03 浏览量:

文章摘要:  西点烘焙行业创业的优势有哪些?  1、薪资待遇丰厚。西点人才占从业人员的0.1%至0.2%之间,一个城市人均GDP超过3000美元时,预计到未来西点食品行业将会达到1300亿元人民

 西点烘焙行业创业的优势有哪些?

  1、薪资待遇丰厚。西点人才占从业人员的0.1%至0.2%之间,一个城市人均GDP超过3000美元时,预计到未来西点食品行业将会达到1300亿元人民币的产业规模。在西点行业具有高级技师职称的西点师,年薪达10万元以上,普通技师的年薪也在6万元左右。具调查结果显示,目前我国高级星级酒店、大型连锁西饼屋香格里拉、凯宾斯基、索菲特万达、洲际酒店、锦江宾馆等五星级酒店及元祖、安德鲁森、克莉丝汀、好利来、家乐福、85*C等大型西饼连锁屋等优秀西点师缺口数量巨大,各大西点单位均聘请优秀西点师。

23..jpg

  2、工作环境舒适。西点行业,被誉为黄金行业、时尚行业,而西点师无疑也是赞誉美佳。西点师,俨然已成时尚与艺术的代言,作为食物 上的艺术大师,西点师的工作环境无疑让不少人羡慕坐在舒适的空调房内 ,只需通过现代化的设备设计出时尚的西点食物,工作简单轻松。

  3、西点人才稀缺。当前,整个餐饮行业特别是西点行业在我国发展迅速,全国各大城市的西点餐厅涌现。于此相对的是,稀缺的西点人才成了西点行业发展的制约性因素,全国各大知名酒店、宾馆均出现“西点人才荒”的现象。据调查,未来五年,西点师社会需求量达到200万人,且会继续呈增长方式。目前,中国西点人才稀缺,从业人员约100万,优秀西点技术人才更少,因此,优秀的西点师无疑是“香饽饽”。


联系我们

关注我们