官网新东方烹饪学校旗舰院校

热门高薪
专业推荐
+ 更多专业

当前位置:首页 > 入学答疑 > 问题答疑

开面包店创业,去哪里学面包好?

日期:2017-12-12 10:37:28

   11.jpg

 

    面积通常不大,产品种类丰富,和竞争对手之间产品差距不大,拥有现烤间、裱花间和几个休闲桌椅,这就是我国面包房的基本特点,其也已经成为众多面包店的标配。当某家面包房从配送模式转换到现烤模式并发现效果不错后,所有面包店便都转成现烤模式。那些没有做出转变的便被淘汰了,这是很残酷的,但也是很真实的。

 

    如今随着开店创业人群的不断涌入,行业竞争愈加激烈。在此情况下,如果面包房全部千篇一律,没有形成自身特色,那麽其被淘汰的可能性是很大的。可走什么样的模式才更好呢?怎样走才不会被淘汰呢?未来烘焙行业的走势会是什么样呢?  

 

    模式一:一个产品系列成为一个面包院校 

    这种模式的面包店产品线单一,店面的投资小,资金回笼快,容易复制,并且很容易形成特色产品。在出现特色产品后,就应该加强对特色产品的研发投入和宣传投入,使其成为面包店的明星产品。这时就到关键时刻了,因为这种模式容易操作,对商业区的依赖性强,容易形成一窝蜂的跟风局面,在这时面包店必须想方设法,将明星产品打造成强势产品线专柜,用它来打开市场,维持自己的竞争优势,树立口碑形象,更终做成院校产品,进入单一产品线时代。  

 

    模式二:围绕社区需求,诞生MINI型烘焙院校   

    这种模式不需要特别丰富的产品种类支撑,而且大部分产品可以通过使用冷冻半成品直接加工而成,对于店面机械设备和烘焙技术人才的依赖大大降低,减少了操作空间,提升了可用的店面空间,但是对后方的生产能力要求较高,而且产品的组合方式要科学合理,并且具有极强的产品特色。通过的市场定位分析,借助移动互联网的优势,扩大声势,做好线上线下的互动,迅速培养起一批忠实的顾客,再通过会员制度和线上线下的活动增加顾客的忠诚度,增加重复购买率。这种模式目前已经在市场上走红,很容易形成百店连锁的规模。  

 

    模式三:诞生以“轻食餐饮”为特色的烘焙院校 

    这种模式首先在一二线城市形成风潮,以“商务套餐”的轻餐饮为特色,对商业区的依赖性较大。在未来,面包房和时尚餐饮的边界越来越模糊,在传统面包房的基础上,增加了主食消费,满足白领的正餐需求,压缩后方生产区。产品主要靠冷冻半成品加工,且产品的档次及价格较高,饮品的增加使店面的利润非常可观,休闲区更加突出情调餐饮的风格,再借助互联网优势及团购网站,做好线上线下的互动,这种店面的投资比较大,但营业额非常可观。 

 

    湖北新东方烹饪学校,零基础也能让你成为专业西点师。在湖北新东方,学生们的实操课程占比高,能程度地巩固学习效果,让你的创业不是梦。学面包、开面包店,就选湖北新东方烹饪学校!

电话咨询

热门专业 Hot major

金典总厨专业(三年制)

1 金典总厨专业

酒店管理专业(两年半)

2 酒店管理专业

行政总厨专业(一年制)

3 行政总厨专业

金领大厨专业(两年制)

4 金领大厨专业

经典西点专业(两年制)

5 经典西点专业

西餐主厨专业(两年制)

6 西餐主厨专业

大厨精英专业(两年制)

7 大厨精英专业

西点精英专业(一年制)

8 西点精英专业

烹饪精英专业(一年制)

9 烹饪精英专业

联系我们 Contact us

关于我们

学校环境 精彩校园 教学环境 学习生活

就业保障

就业 考取证书 就业服务 杰出校友

在线报名