官网新东方烹饪学校旗舰院校

热门高薪
专业推荐
+ 更多专业

当前位置:首页 > 媒体评价

贵州网报道:德国萨克森州访问团来湖北新东方烹饪学校参观访问

日期:2017-11-29 17:39:45

    湖北新东方烹饪学校

    2017年作为中国与德国建交45周年的日子,同时也是湖北省与德国萨克森州友好建交10周年的日子。2017年11月15日至18日,德国萨克森州州长率领萨克森州企业代表团访问湖北省武汉市。除了到我市各大政府机构、科技企业公司等地参观外,在这个食品安全问题日益突出的形势下,为促进中德饮食文化进一步深度交流,11月17日,德国萨克森州环境与农业部部门负责人Tietz博士也专程带领商务访问团食品组到湖北新东方烹饪学校进行参观访问。

 

8.jpg

 

    湖北新东方烹饪学校校区主任彭葛军等领导的陪同下,访问团一行参先后参观了该校咨询大厅、学生作品展、实训大厅、模拟酒店教室、西点西餐专业教室等处。对新东方烹饪教育多年来为中国烹饪乃至世界烹饪职教做出的贡献,代表团都给予了高度赞扬。

    德国代表团首先参观的是让人“大开眼界”的刀工技术;随后,参观团一行人来到了独具特色的西点教室,学生们做出来精美的蛋糕造型让人目不转睛; 西餐教室中的牛扒与南瓜雕刻出来的凤凰技术纯熟,更是得到了德国参观团中的肉食加工专家的赞赏。

 

5.jpg

 

7.jpg

 

    除此之外,在走访参观的过程中,德国访问团表示最让他们惊喜的是颇具中国特色的“吃”与“看”。
    该校私人订制教室中由教师准备了丰富的名小吃代表,如武汉热干面、豆皮、麻圆以及香喷喷的烤鱼,对于颇具中国特色的各类小吃,访客们纷纷表示“delicious”;而最具中国特色的中餐宴席上有由该校名师准备的金丝鸡球、雀巢鸡脆骨、孔雀武昌鱼、琵琶虾、珍珠圆子、松鼠鱼等美味,各式菜的中间以西瓜雕刻出来的作品为装饰,色香味俱全。最具“看”点的就是击鼓翻锅技术展示,德方代表更亲自上阵,拿着重达十斤的锅尝试击鼓翻锅技术。

 

6.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

 

    参观结束后,双方就该校西点西餐原材料的供给进行了洽谈。德方表示,十分愿意将纯正德国牛奶、面粉和牛肉等原料提供给该校,并对该校的教育以及美食给予了极大的肯定。
 

未标题-1.jpg

 

    两方代表都表示,希望通过此次交流,能深入加强两国合作,共同努力,从而引起全世界人民对饮食文化、食品安全、烹饪职教等方面的高度关注。未来,双方还将就“交换生”、“教师双向引进”等话题展开讨论。

    媒体报道链接地址:www.gzw.net/2017/1123/1265829.shtml
 

电话咨询

热门专业 Hot major

金典总厨专业【三年制】

1 成就金色人生

金领大厨专业【两年制】

2 精通烹饪厨艺

西点精英专业【一年制】

3 西点时尚达人

经典西点专业【两年制】

4 点燃西点梦想

西餐主厨专业【两年制】

5 优雅男神

大厨精英专业【两年制】

6 培养美食精英

行政总厨专业【一年制】

7 复合管理人才

烹饪精英专业【一年制】

8 烹饪技能型人才

西点精英专业【一年制】

9 西点技能型人才

联系我们 Contact us

关于我们

学校环境 精彩校园 教学环境 学习生活

就业保障

就业 考取证书 就业服务 杰出校友

在线报名