027-59905757
学校新闻 行业新闻 媒体评价 就业新闻 就业服务 杰出校友 校企合作
当前位置:首页 > 行业新闻

想学一门技能,为什么优先选择学厨师?

日期:2018-10-10 11:20:51 浏览量:

    在现在的教育中,职业技能教育越发显得尤为重要。但是在那么多技能专业中,应该怎么去选择比较适合当下的形势和较为适合你的专业呢?

 

    现在我们就来分析一下,当下社会比较热门人才却又很匮乏的职业——厨师。

 

中餐考核.jpg

 

    都说民以食为天,不管科技怎么发展,吃饭的主题是不会变的。而吃饭是离不开厨师的。目前我国的厨师行业人才稀缺,就目前而言厨师是属于一种高薪的职业。能学好厨师终身就业也很有保障。上海新东方烹饪学校表示,近年来,厨师人才缺口越来越大,那么,厨师来说相对就业压力肯定是越来越小了,随着我国餐饮业飞速发展,人才缺口将会更进一步的加大,据上海新东方烹饪学校有关资料的显示,现在很多高级酒店就算开出了数万的月薪,然而是一厨难求。正是厨师行业的人才缺口大,就业压力小,现在有不少的大学生不再奔波于人山人海的招聘会,巧走捷径学厨师。

 

    厨师这个职业越来越被人们尊重了,不说前不久的北大厨师,现在,人民代表大会,高等学府讲坛都能看到德才兼备的厨师的身影。优秀的厨师是餐饮业发展的潜力和动力,是餐饮发展的中流砥柱人才。中国高档餐饮的崛起,尤其是厨师长、行政总厨、餐饮经理、餐饮行政总监等这些都是目前紧缺的人才。因此,不难看出厨师就业前景好。

 

    所以,在你不知道选择什么技能专业学习的时候,可以考虑一下厨师这个职业。目前看来,厨师职业的发展前景还是比较大的。至少它能够让你解决自己的温饱问题,去到哪里都不会担心挨饿。其次,它能够给你带来一份较稳定的工作且有一份较不错的收入,这样何乐而不为呢?

 

    作为专门培养厨师的专业培训基地,湖北新东方始终坚持为社会培育技能型人才,这里不仅有中餐、西点、西餐可以学,还有众多热门小吃单品可以学,欢迎你的加入!

联系我们

关注我们