027-59905757
学校新闻 行业新闻 媒体评价 就业新闻 就业服务 杰出校友 校企合作
当前位置:首页 > 行业新闻

初高中毕业,到湖北新东方,一技成而天下行!

日期:2018-06-21 12:02:43 浏览量:

    俗话说:“民以食为天”,在中国的传统文化里,饮食对于人们来说始终都摆在生活的重要位置。随着社会不断发展,饮食已不再仅仅局限于家中,越来越多的人开始走出家门,走进饭店,享受天南海北的美食。

 

    随着经济的快速增长,餐饮行业的迅猛发展直接带动了厨师收入的增长,厨师作为已经存在了数千年的职业,依然历久弥新的保持着强大旺盛的竞争力。近期,随着当下中高考相继结束,越来越多的初高中毕业生选择走进我校,选择学习能够受用终身的一技之长。那么,究竟是什吸引着他们呢?

上课2

实操1

 

    一、行业优势

    餐饮行业在国民经济中占有重要的比重。厨师,作为传统行业的一部分,因餐饮市场需求不断加大,已愈发受到求职者和市场的青睐。我校自建校以来每年的招生人数不断上升,毕业生就业率也大大超过同时期其他行业的毕业生,厨师已经成为供不应求的热门职业。

 

    二、就业优势

    近几年严峻的就业形势为追随学历教育的人才敲响了警钟,时代形势正在转换,社会对技能型应用人才的需求愈加强烈,大学生由抢手对象转变为就业困难群体。在此大环境中,相当一部分大学生在毕业后也会选择到我校回炉学厨师。随着社会对技能型人才的重视,越来越多的人看到了学厨的就业优势,对于他们来说,上大学已经不再是唯一的出路,学技术也能够成就自己的事业。

 

    三、职业优势

    因为行业的火热和市场的不可或缺,目前厨师的收入已普遍高于其他职业,有些厨师岗位的年薪已达数十万甚至破百万。此外,学厨者选择自己创业当老板的也不在少数,其收入薪资更是不可估量。

 

    所以,初高中毕业的你们,不必为了中高考没有考好而止步不前,更不用因此而怀疑自己。到湖北新东方,学得一技之长而自立自强,在此新时代中亦是一种不错的选择!

277716d22b3c0ea76550b2e20af58a24.jpg

联系我们

关注我们