官网新东方烹饪学校旗舰院校

热门高薪
专业推荐
+ 更多专业

当前位置:首页 > 行业新闻

到专业的厨师培训学校,做全面合格的厨师!

日期:2018-02-10 10:50:54

  学专业的厨师

 

    对不少想要学厨师的人来说,能不能找到一所好的厨师培训学校是影响他们一生的大事,所以不少人为不知道怎样判断一所学校的好坏而发愁。虽然他们知道学厨师首先要实践,但是因为不知道厨师培训学校的课程安排,有不少人对选择厨师培训学校犹豫不决。今天,就让我们走进湖北新东方烹饪学校,看一看厨师培训学校课程设置是怎样的,看一看湖北新东方烹饪学校的学生们是否学到了技术。

 

    在湖北新东方烹饪学校,学员们初始入学后,首先要面对的是“军训”这堂课,这也是全国大部分中高等学校设有的课程,目的是使学生们对纪律、对学习的态度有一个全新的认识。

 

    军训后,新学员真正迎来了厨师课程,首先是基本功——刀工与颠锅的学习。刀功与颠锅,是厨师基本的技术,也是重要的技术,就好比“功夫”里的“扎马步”,没有好的刀工与颠锅技术,再好的厨师也炒不出好的菜来。在经过紧凑的基本功练习后,学生们会进入热菜前列阶段的学习,不过,基本功练习会一直伴随着他们。

 

    进入热菜前列阶段,学生们真正开始了“大厨”之旅,他们在调味、火候、色泽、造型上开始有了初步的认识,此时此刻,他们虽然功夫不足,但学习才刚刚开始…… 

 

    有了先前学期的基础,学生们在第二学期的学习便能水到渠成。这一阶段,是学生们进一步丰富自身技能与知识面的学期——学生们会学到流行菜、基本宴席制作、雕刻、面点、火锅、拼盘等多项技能,为他们成为全面人才做好铺垫。

 

    到了第三学期,学生们则会跟着大师学习热菜经典名菜、独家创新菜、高档菜、新派凉菜、特色菜肴、官府菜、药膳食疗菜等诸多菜品,通过这一学期的学习,学生们的技术有了全面的提升,已经可以称得上厨师了。

 

    经过一年半的学习,学生们已经掌握了后厨工作的方方面面,他们也迎来了后一阶段的学习,这是他们深化技能的一学期。期间,学生们会进行导师训练,大型宴席制作、西餐制作、调酒学习,经过这一阶段的学习,学生们完全能够独当一面,能够熟练制作传统川菜、新派川菜、市场流行菜(凉菜、热菜), 并且掌握了中西面点、火锅、卤烤制作技术,成为适合用人单位各个工作岗位的技术人才。

 

    当然,在湖北新东方烹饪学校还有更多长短期厨师培训班,其相应的课时课程安排也是各有千秋。选择一所好的厨师培训学校,就是选择一个好未来!湖北新东方烹饪学校欢迎你!

电话咨询

热门专业 Hot major

金典总厨专业【三年制】

1 成就金色人生

金领大厨专业【两年制】

2 精通烹饪厨艺

西点精英专业【一年制】

3 西点时尚达人

经典西点专业【两年制】

4 点燃西点梦想

西餐主厨专业【两年制】

5 优雅男神

大厨精英专业【两年制】

6 培养美食精英

行政总厨专业【一年制】

7 复合管理人才

烹饪精英专业【一年制】

8 烹饪技能型人才

西点精英专业【一年制】

9 西点技能型人才

联系我们 Contact us

关于我们

学校环境 精彩校园 教学环境 学习生活

就业保障

就业 考取证书 就业服务 杰出校友

在线报名